La Escuela

Comenzamos esta sección con algo muy importante enl a educacióny el desarrollo de todo niño, que esté interesado en desarrollarse como futbolista. Estos consejos están sacados en su mayoría de prestigiosos expertos, a través de los diferentes artículos y libros publicados. Nosotros solamente los vamos a vehicular para vuestro conocimiento y el de vuestros hijos a través de esta web. Esperemos os sirva en el futuro.Gracias.

Dieta 

  • Comer lentamente, y masticando bien.
  • No beber mientras se come (beber entre las comidad: unos 2 litros al día).
  • Vigilar periodicamente el peso (al levantarse por la mañana).

En período de entrenamiento.:       

Comida equilibrada, mediante legumbres, carne a la plancha, pescado, arroz, pasta o patatas, quesos, yogurt, frutas, tarta de manzana.

Evitar el abuso de las salsas, frituras, charcutería, bebidas gaseosas o alcoholizadas, chocolate.·       

Adaptar las horas de la comida a las horas de entrenamiento y de la competición.       

No hacer esfuerzos en el período de la digestión (disminuye el rendimiento muscular).       Entrenamiento fin de la mañana o de la tarde: pequeño desayuno: jamón, yogurt, confituras, miel, 2 horas y media antes del esfuerzo.

 


 

 

 

El día de la competición.

 

  • Encuentro al final de la mañana.
  1. Pequeño desayuno tipo inglés, tomando unas 2 horas y media o quizas 3 horas antes de la competición.
  • Café o té ligero azucardo sin leche.
  • Pan o biscotes con mantequilla, confitura, miel.
  • Cereales con leche.
  • Carne fría, jamón, huevos.
  • Jugo de frutas o frutas.
  • Competición al comienzo de la mañana.
  1. Pequeño desayuno muy ligero: café o té ligero azucarado, más 1 ó 2 biscotes con confitura o miel; es interesante beber una preparación auzacarada de tipo XL 1 antes y durante la Competición.
  • Competición por la tarde.
  1. Pequeño desayuno ligero: evitar la mezcla de café o té con leche, lo que es indigesto, biscotes, mantequilla, confitura o miel.
  2. Comida: Terminarla 3 horas antes de la competición.
  • Composición.
  • Entremeses en pequeña cantidad con aceite y limón para excitar secreciones.
  • Carne a la plancha con arroz, pastas o patatas.
  • Queso o yogurt.
  • 1 ó 2 frutos maduros.
  • Biscotes o pan tostado.
  • Bebida: beber antes o después de las comidas.
  • Café sin abusar.

 Se recomienda hacer la comida en una buena condición psicológica, en familia o en grupo.

 


 

 

 La ración de espera.

 

  • 1/2 hora antes de la competición, beber 200 ml(un vaso) de una mezcla de la mitad de agua, la mitad de jugos de fruta(natural) añadiendo miel o glucosa, a 15-20º de temperatura y no muy concentrado.
  • Beber otro vaso igual antes de ir al terreno de juego.

  En el descanso.

  • Recuperación máxima de los jugadores.
  1. Beber un vaso de 200 ml de producto glucosado al entrar a los vestuarios y otro al volver al terreno de juego.
  2. Anbiente de calma y de distensión.
  3. Se recomienda estar tumbado con los miembros inferiores sobreelevados, relajados.
  4. Cuidar las pequeñas heridas y golpes.
  • Aplovechar paradas de juego en el segundo tiempo para beber la preparación que he citado antes.

  La ración de recuperación.

  • Inmediatamente después del esfuerzo beber abundantemente la mezcla citada antes, glucosada o una bebida azucarada a fin de permitir una recarga máxima al organismo de azúcares.
  • Después de la ducha beber hasta la saciedad agua alcalina mezclada con glucosa.

  En la cena.

  • Proscribir la gran comida, la carne, la charcutería que producen grandes productos de desecho (urea, ácido úrico).
  • Comer ligeramente para no imponer al argonismo nuevo esfuerzo.
  • Lo que se debe tomar.
  • Potaje, sopas un poco saladas.
  • Legumbres o ensalada.
  • Plato de pastas, arroz o patatas.
  • Pan o biscotes.
  • Frutos maduros, compota, ensalada de frutas.

 Al acostarse.

  • No hacerlo demasiado tarde, tomar jugos de fruta natural o agua.
  • No tomar excitantes después de la compteción: alcohol, café.
  • Se imponen bastantes horas de sueño.

Es necesario beber alrededor de 1 litro y medio de líquido desde el final de la competición y al acostarse para facilitar la eliminación de las toxinas de fatiga.Estos consejos son tanto más importantes cuanto el nivel de la competición es más elevado.

 

Follow